Coco Cookies


Ho trovato questa ricetta e sono stata colta da un’incontenibile voglia di cocco.
Il forno era tristemente spento da giorni, nella dispensa c’era la farina di cocco, perchè indugiare?

Biscottini al cocco

1 uovo
100 gr. di burro
50 gr. di zucchero semolato
50 gr. di zucchero di canna
120 gr. di cocco grattugiato
150 gr. di farina 00
½ bicchiere di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci

Il procedimento è semplicissimo: si monta il burro con lo zucchero, si aggiunge l’uovo, poi la farina e il livieto. In ultimo il cocco e il latte. L’impasto va lasciato riposare 20 di minuti circa in frigo e poi a cucchiaiate, disposto su una teglia foderata da carta forno e infornato a 180° per circa 20 minuti ( il biscotto è cotto quando inizia ad essere dorato).
Lasciate un pò di spazio tra un biscotto e l’altro perchè durante la cottura la pasta cresce e rischiate di sfornare un biscotto unico!

coco cookies

D’aspetto sono carini. Al gusto ottimi per gli amanti del cocco.
Senz’altro sono molto più golosi con delle gocce di cioccolato, l’ingrediente terribilmente mancante e da aggiungere!
L’unico neo di questa ricettina è che i biscotti sono buonissimi appena sfornati: la granella di cocco in superficie diventa croccante! …trascorse alcune ore però, tendono a perdere consistenza e a diventare più morbidi.

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4 thoughts on “Coco Cookies

  1. Pensa che io comincio sempre la produzione natalizia con i biscotti al cocco. La mia ricetta, invece, prevede solo farina di cocco (200 g), 2 albumi, zucchero (100 g) e il succo di 1/2 limone (io di solito ne uso 1 intero).
    Si sbattono gli albumi a bagno maria, aggiungendo via via lo zucchero e il limone, fino ad avere una massa spumosa.
    Si aggiunge poi la farina di cocco e quando il tutto è bene amalgamato, si formano delle palline che si mettono sopra delle cialdine (o nei pirottini, quelli più piccoli) e si mettono in forno a circa 150° fino a che non saranno asciutti e dorati.
    Io li conservo in una scatola di latta, fino a che non saranno ‘insacchettati’ con i biscotti… successivi.

    Buona domenica!!

    • uhm la rubo subito questa ricetta, mi sembre proprio che porti ad ottenere i biscottini che volevo! La ricetta che ho trovato non mi ha soddisfatto molto, ancor meno Lui, che sentendoli ammosciati ha sentenziato con un: “Buttali!”
      Grazie Cau! Buona domenica anche a te 🙂

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