A Natale puoi…


Il 21 è andato e siamo ancora tutti vivi… avevate qualche dubbio a riguardo?
Oltre ad essere sopravvissuta, io sono pure riuscita a sfornare tonnellate di biscotti, impacchettarli e  consegnarli a scuola ieri mattina.
Per la realizzazione di tutto ciò, ho pasticciata in cucina fino a notte fonda, ma ne è decisamente valsa la pena.
I miei bimbi” hanno apprezzato e ringraziato e anche gli insegnanti si sono mostrati felici.
Ho preparato dei pannosi e fragranti abbracci, riusciti solo per miracolo… Presa dalla fretta, ho seguito male la ricetta invertendo alcune dosi. Quando me ne sono accorta alle ore ventritré circa, consapevole di non aver più uova per rimediare, ho tremato di puro terrore fino al momento della prima sfornata.
Il capitolo regali si è concluso stamattina, dopo due giornate di giri convulsi in millemila negozi diversi e con la banda magnetica del bancomat usurata e fumante.
Ce l’ho fatta!  – Sospiro di sollievo –

Per chi avesse voglia di pasticciare in questi giorni di festa, ecco la ricetta dei biscotti e mi raccomando non invertite le dosi degli ingredienti!


ABBRACCI

200 gr. di burro
150 gr. di zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale
500 gr. di farina 00
50 gr. di fecola
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
6 cucchiai di panna liquida
3 cucchiai di cacao
amaro in polvere

Procedimento:
Unire lo zucchero al burro ammorbidito, aggiungere poi l’uovo, un pizzico di sale e utilizzando lo sbattitore mescolare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto unire fecola, farina, lievito, vanillina e 5 cucchiai di panna liquida. Ottenuto un composto abbastanza solido lavorarlo con le mani. Dividere la pasta a metà e in una di queste aggiungere il cacao in polvere e un cucchiaio di panna e impastare di nuovo.
Avvolgere i due impasti nella pellicola e lasciarli in frigo per almeno mezz’ora.
Passati i trenta minuti formare delle piccole “c” sia con la pasta bianca che con quella al cioccolato e poi unirle, così da ottenere la tipica forma degli abbracci.
I biscotti vanno infornati su una teglia rivestita di carta da forno per 10-15 minuti a 180°.

Annunci

6 thoughts on “A Natale puoi…

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...